生の鶏肉を切った包丁でりんごを切りました
person10歳未満/男性 -
昨夜生の鶏肉を切った包丁を洗わずにキッチン台に置いていました。
洗浄済みの包丁だと思い、今朝その包丁でりんごをカットしてそれを4才の子供に出しました。
よく考えたら洗っていなかったと思い、今焦っています。
カンピロバクターなど心配です。
また包丁を放置12時間程たっているのでかなり菌が増植しているのではないかと心配しています。
どうなるんでしょうか。
検索していたらギランバレーなどの病気も出てきました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。