3歳1ヶ月、アルコール分が飛んでない可能性のある料理を食べた可能性があります
person10歳未満/女性 -
3歳の子どもですが、おやつに作ったみたらし団子のタレで、うまくアルコール分が飛んでいないものを摂取した可能性があります。
タレはみりん大さじ2&醤油、砂糖、片栗粉を混ぜて作っており、片栗粉で固まってきたため、沸騰しないようにしていました。2〜3分は弱火にかけていました。
子どもが食べたタレは大さじ1程度、団子と一緒に食べていまして、30分ほど経ちましたが特に変わった様子はありません。
私自身も同じ量食べ、お酒が弱いこともありお酒を飲んだ時に出る症状(フワッとした感じなど)を感じ、子どもは大丈夫かと不安になり質問いたしました。
吐かせたり、受診などは必要でしょうか?
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