妊娠中 2日常温で置いたチーズを食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠11週目妊婦です。
28日の夜に買ったベビーチーズ(プロセスチーズ)をバッグに入れたまま放置し、30日の午前中に買ったばかりと間違えて食べてしまいました。10度以下で要冷蔵と書いてあるものです。
通常プロセスチーズですのでリステリア菌の心配はあまりないかと思いますが、常温放置してしまい心配です。リステリア菌などにかかってしまう可能性はありますか?胎児に影響はありますでしょうか?
食べる時に変な匂いなどはしませんでした。
現状体調不良はいつものつわり程度です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。