妊婦 手作りらっきょう
person20代/女性 -
妊婦25週目です。
たった今母の友人から頂いた手作りのらっきょうを食べたのですが、アルコールのように喉がカッと熱くなりました。
そのまま一つ食べてしまった後、調べてみると手作りらっきょうの作り方に「焼酎などのお酒につけて殺菌する」と書かれているのを見つけました。
恐らくこんな感じで作られたのかなと思うのですが、赤ちゃんに影響が出ないか心配です。
この場合、影響がでることはありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。