妊娠中の食中毒感染の可能性について

person20代/女性 -

現在妊娠25週です。
先程夫が加熱処理されていない冷凍のカニクリームコロッケを揚げてくれたのですが、ひと口たべてぬるいなと感じ、その時は食べてしまいましたが、二口目、明らかに中心部は冷たい状態でした。
すぐに食べるのをやめましたが、一口は食べてしまった状況です。
調べてみるとカニは、半生では危険。リステリアやトキソプラズマなど妊娠中ハイリスクなものにも感染すると知りました。
例え妊婦に症状がなくても、胎児のみ完全し障害を持って産まれてくる可能性もあるという記事を読み、本当に責任を感じ不安になりました。
今後私は無症状でも、やはり胎児にだけ影響するのでしょうか。また、その確率は高いのでしょうか?
よろしくお願いします。

妊婦検診では異常が分からず産まれてくるまでずっと心配していないといけないと思うと、情けないですがほんとうに気持ちが塞ぎ込んでしまいます。。

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