食中毒。2時間常温で放置した刺身を食べた小学生。

person10歳未満/男性 -

お忙しい中目を通して頂きありがとうございます。
8歳と11歳の小学生の事でご相談です。
スーパーで刺身の切れ端の盛り合わせを買って冷蔵庫に入れ忘れ2時間ほど常温放置してしまいました。ラップをしてパックに入った状態で冷たさはなかったのですがそのまま海鮮丼にして食べてしまいあとから、食中毒の事が気になり大丈夫だったか心配です。調べたら1時間放置でも危険というのを見つけ大変後悔しております。。
海鮮丼なので10切れ強は食べていると思います。中身はサーモンやブリやマグロの切れ端の盛り合わせでした。。
やはり危険でしょうか。。今からできることはありますでしょうか。。
大人ならお腹を壊す程度かもしれませんが子どもと言うことでもし危険だったら命に関わりますか?
どうぞご回答よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師