妊娠初期のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠9週目ですが、妊娠発覚前(恐らく3週頃)に、焼肉屋で生のレバーや生牛肉を食べてしまいました。飲酒もしました。拘って国産の牛肉を出したいるお店で、冷凍していたかどうかは不明です。
トキソプラズマの事をネットで知り、不安になっています。
妊婦検診を受けている病院では、トキソプラズマの検査は必須としておらず「大丈夫だと思いますけど…。」と言われただけで検査を受けることは推奨してない様子でした。
そこで質問なのですが、トキソプラズマに感染した場合、感染力はどのくらいの期間続くのでしょうか。また、赤ちゃんがまだ受精卵の段階でも影響はあるのでしょうか。
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