カンピロバクターの可能性について

person10歳未満/男性 -

5歳の男の子です。
少し前に鶏肉を調理して食べさせたのですが、食べている途中で私のお皿に1つだけ加熱が不十分と思われるものがありました。
5歳の子供は既に食べ終わっており、火が通っていたか確認できなかったので、カンピロバクターの症状が出ないか気にしながら様子を見ていた所、2日後の夜中に38.7度の熱を急に出しました。他の風邪症状はありませんでした。
翌朝、便は普通の便で、病院でも嘔吐がないなら食中毒ではないと言われ特に検査もなし。お腹と頭が少し痛いと言っていましたが、下痢はなしで、熱は半日ほどで下がりました。便の回数は1日2回でしたが、どちらも普通の便でした。
熱が下がった翌日(熱が出て2日後)、便を見ると泥状の便でした。その日も便の回数は2回で、どちらも水様ではありませんが、はっきりとした形のない泥状の便でした。(トイレの水が濁らない程度の硬さ)
その翌日はやや軟便で、トータル3日程でまた便も普通の便に戻りました。
子供の場合、発熱のみで腹部症状が目立たない事がある、発熱に遅れて下痢などの症状がある、などの情報を見つけたのですが、カンピロバクターの感染でこのような症状の可能性もありますか?
また、万が一無症候性キャリアになってしまった場合であっても、カンピロバクターの感染から1ヵ月以内に何もなければ、ギランバレーの可能性は考えなくても大丈夫なのでしょうか?
この1年半ほど38度を超える熱は出していなかったので、タイミングが合いすぎでいて食中毒だったのかもと心配しています。
もう治っているのにこのような質問でお手をわずらわせてしまい申し訳ありませんが、どうかご教示ください。

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