妊娠中期 お酒の風味のする食べ物
person30代/女性 -
現在妊娠22週です。本日昼に食堂で小鉢にはいった味噌田楽のような食べ物を食べました。
食べたのはこんにゃく一切れ(5センチ×2センチ、厚さ1センチ弱)なのですが、塗られていた茶色いペースト状の味噌のような物が奈良漬みたいな味がしました。
不安になりその1切れだけで食べるのをやめて、スタッフさんに、「この料理お酒入っていますか」と聞いたら「入ってない」と回答をもらったのですが、
味噌と思われるものの味が明らかにお酒のような奈良漬のような風味で、帰宅後になって、もしかしたら
スタッフさんの認識が酒そのものは料理に入れてないって意味で、アルコール濃度の濃い味噌?を使っていたのでは‥と不安になりました。
もしお酒(アルコール)だったとしたら、塗られていた味噌的なものは加熱しているようには思えないし、お腹の子どもになにか悪影響があるでしょうか?
ずっとアルコール取らないように気をつけていたのに不安で‥
ご回答、よろしくお願いいたします。
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