妊娠中 生焼け?のハンバーグ
person30代/女性 -
35週3日の妊婦です。
本日とあるチェーン店で牛100%のハンバーグを食べました。肉は外国産だと思います。
炭火で焼いた後、店員がプレートの上で半分に切ってくれて押しつけて焼くスタイルなのですが、中の方はピンク〜赤みのある色をしていました。表面はしっかり焼けています。
パサパサはしていて大丈夫かなとは思ったのですが、食べた後にトキソプラズマなど心配になりました。
再加熱お願いすればよかったのかなと、、反省しています。
食べてから7時間くらい経ちますが、吐き気や腹痛や下痢などの症状は一切ありません。
食中毒や感染などの心配はないでしょうか?
検査してもらったほうがよいですか?
回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。