生の牛モツで食中毒の危険は?
person30代/女性 -
先ほど、飲食店で牛モツ鍋を食べました。
追加の牛モツ(生)のが入っていた小皿何枚かを、勘違いでタレ用の小皿としてずっと使っていました…
気づいたのはしっかり完食した後です!
おそらく小皿に残っていた生の牛モツの汁を、小さじ2~3杯以上はスープと一緒に飲んでいます。
食中毒などの症状が出る可能性はありますか?
なにか対処しておくことなどはありますか?
食中毒は家庭内で感染すると聞いたことがあり、一歳の子どもがいるので心配です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。