豚のバラ肉を生〜半生で食べてしまいました。
person20代/女性 -
お弁当屋さんで豚焼肉弁当を購入して半分ぐらい(豚バラ肉3〜4枚程度)食べたところで、噛みきれないお肉があり、よくみたところ生であることに気が付きました。
急いで食べていたため、他の食べたお肉が生か分かりませんが、噛み切りにくいな〜と思いながら食べたため、若干は火が入っているが生の可能性が高いかと思います。
食べたのは、
ほぼ生肉→口に含み何回か咀嚼、
半生?→豚バラ3枚程度
1時間程度経ちましたが症状はないです。
質問したいことは、
・今から発症を抑える方法はあるのか。
・何日間発症しなければ大丈夫なのか。
・発症する場合は、急に症状がでるのか、徐々になのか。
・トイレ等共有しても大丈夫なのか。(人にうつらないのか)
症状が出ない限り、仕事は休むことは厳しいですが、会議中や打ち合わせ中に症状がでて、人前で吐いてしまったらどうしようと不安でしかたがありません。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。