餃子 トキゾプラズマ
person30代/女性 -
今妊娠9週目の妊婦なのですが、先程チェーン店で食べた餃子の中の具(ひき肉)が少しピンク色の物がありました。一つ目は中身を確認してお肉が茶色くなっていたので大丈夫だと思い食べ、もう一つ目はそのまま口に入れると全体的に少しピンク色だったので、一口でやめました。
中の具は冷たかったり、味が生の感じだったりと言うことはなかったのですが、他のに比べてやはり少しピンク色だったのが気になり、一口食べてしまったのでこれが原因でトキゾプラズマに感染してしまわないか心配です。
トキゾプラズマにかかったことがあるかなどの検査は来週行う予定でいるのですが、このような場合やはり感染する確率はありますでしょうか?
ご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
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