豚の半生レバーについて
person50代/男性 -
■詳細(症状・経緯・背景など)
昨日、豚の炙りをお店で食したのですが、ネットで調べたら、潜伏期間を置いてE型肝炎感染の可能性が有ると厚労省の勧告欄に書いてました。1日置いて消化器症状は出ていないので、胃腸炎等の感染は無いと思います。
■先生に聞きたいこと(質問)
E型肝炎不安になります。どの程度の確率で感染し、その症状などの程度はいかがなもんなんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。