妊娠15週妊婦です。焼肉でのトキソプラズが心配です
person30代/女性 -
こんにちは。
妊娠15週の妊婦です。
昨日焼肉を食べに行きました。国産和牛の赤身肉で、しっかり中まで焼くようにしていたのですが、一枚だけ分厚いお肉があり、そのお肉の中と端の方が生ではないと思うのですが少し赤かったです。一口食べてから気付いてそれ以上は食べなかったのですが、トキソプラズの事を考えて、食べてしまったことに後悔しています。
お店の方いわく冷凍はしていないお肉とのことです。
やはり、トキソプラズに感染している可能性は高いでしょうか?
27日に検診に行くのですが、検査をしてもらったほうが良いでしょうか?
妊娠初期のトキソプラズの抗体は陰性でした。
ご意見お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。