妊娠中の生焼けの肉について
person30代/女性 -
今妊娠32週です。
里帰りで母が料理を作ってくれていますが、炒めた肉(豚肉の細切れ)の一つがほぐれておらず、塊になっていました。
焼けてないと心配だと思い食べなかったのですが、お皿の半分ほどの量を食べて気になったので割ってみると、やはり赤くて生焼けでした。
周りのその他のなくはきちんと火が通っているようでした。
その肉自体も表面は火が通っているようです。
娘にも同じお皿からとりわけましたが、同じお皿に入っていた料理、肉を食べました。
妊娠に影響はありますか?
また2歳児の娘も大丈夫でしょうか?
その同じお皿に入ったものを半分以上食べ、同じお皿でご飯などを食べました。
トキソプラズマ、リステリア、食中毒など心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。