妊娠15週、鹿肉のステーキを食べてしまいましたが、トキソプラズマが心配です。
person20代/女性 -
妊娠15wの妊婦です。
昨日友人とお店に行き、鹿肉のステーキを食べました。
中が結構赤くレア気味だったので、一口大に切って鉄板が熱いうちに表面を焼き直し、焼き色が付いた時点で食べました。
気をつけて食べていたものの、中まで完全に焼き色がつくくらい焼いて食べれたわけではないので、トキソプラズマ感染が心配です。
この食事でトキソプラズマに感染する可能性は高いでしょうか?
妊娠初期に行った血液検査では陰性、抗体も無しでしたが、あらためて血液検査を依頼しようか悩んでます。摂食後に検査するとしたらどれくらい期間を空けたらいいでしょうか?
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