緩い糖質制限の効果について
person40代/女性 -
46歳女性です。
コロナで在宅勤務が続き運動不足の生活が続いたり、年齢的にそろそろ減量もした方が良いと思い、緩い糖質制限を始めました。
今年6月糖質制限を始めた時は、身長161センチ、体重61キロでした。半年経って体重52.5キロまで減量出来ました。糖質制限と併せエアロビクス、ジムを毎日続けており体脂肪も32%から25%、BMIも24→20となりました。
ジムでは有酸素運動(トレッドミル)と筋トレをしています。食事も相変わらず糖質制限をしているのにも関わらず最近体重がなかなか減りません。これは筋肉が付いてきているからでしょうか?食事ですが、糖質制限と言っても全く炭水化物を食べないのではなく、雑穀系のパンは食べます。白米は食べていません。ごはんを食べたいときには、もち麦を入れたごはんを50グラム食べています。
また、近々健康診断がありますが、それなりに減量すると一般的に血液検査の結果も全般的に良くなるものでしょうか?コレステロールが高めだったので改善出来ていたらと思っています。
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