離乳食作り 食中毒について
person乳幼児/女性 -
生後9か月の娘について、よろしくお願いいたします。
今日離乳食を作ったのですが…母である私の手にあかぎれが出来ており、数ヶ所絆創膏を貼り、その上に剥がれないようテープで固定していました。後から気付いたのですが、手袋をしていない状態で離乳食を作ってしまいました。絆創膏は朝から貼り、離乳食も午前中に作りました。何度か手も洗っていて、絆創膏の中にも水が入ったりしたと思います。
離乳食は全て加熱し、その後冷凍しました。出来立てのもののみ今朝食べました。メニューはりんご、かぼちゃ、卵黄です。本日は1日特に症状は出ていないですが、大丈夫でしょうか?絆創膏から黄色ブドウ球菌が出てきて感染しないかと心配です。冷凍したものは明日からも食べても大丈夫でしょうか?
また、症状が出てくるとすればどのようなものでしょうか。
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