茹でた牡蠣でもあたる?
person30代/女性 -
こんばんは。
今日のお昼に茹でた牡蠣が入ったお蕎麦を食べました。三陸産牡蠣と書かれていて、かなり大ぶりの牡蠣でした。
牡蠣はあたるのが怖いので、お店の方に「しっかりめに茹でてくださいますか?」とお願いしたら「ボイルして作るから…」と言われ、お任せすることになりました。
そして4個茹でた牡蠣を食べたのですが、かなりぷりぷりしてたので大丈夫だったか心配しています(・ω・`)
有名なお店なので余程気をつけていらっしゃるとは思うのですが、もし半生だったらあたりますか?(・ω・`)
完全に生と半生ではあたる確率は変わるのでしょうか?
あたるとしたらいつ頃症状が出ることが多いですか?いつになったら一山越えたと思っていいのでしょうか。。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。