妊娠4週目料理酒の使用について
person30代/女性 -
4w1dで、たくさんの日本酒を使って煮物を作ってしまいました。
200mlの日本酒と水600ml程度を大根とぶりと一緒に30分ほど煮詰めてから、スプーン5杯程味見をし、さらに30分程煮込み、完成品を大根3切れくらい食べてしまいました。
なんとなくお酒の風味を感じて食べるのをやめました。
煮込めばアルコールは飛ぶと思っていたのですが、そうではないという情報を見てとても心配です。
絶対過敏期の今、大きな影響が出てしまいますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。