ボツリヌス菌について
person30代/女性 -
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。強迫性障害、不安障害かもしれません。蜂蜜のボツリヌス菌がとても怖いです。祖母ががはちみつ梅のプラスチックの入れ物を洗って再利用し食べ物を持ってきてくれたのですが、もししっかりと洗えていなくて、その容器にはちみつ梅の液が残っていた場合、その容器を触って私の手に残っていたはちみつ梅の液が付き、そのまま哺乳瓶や赤ちゃんを触って残っていた液が哺乳瓶の中や赤ちゃんの口に入ってしまったら危険ですか?考えすぎでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。