妊娠中、DHA強化卵の摂取
person30代/女性 -
現在33週です。
妊娠中期頃から、普通のスーパーでよく見かけるDHAが2倍含まれている卵を食べていました。
摂取量は基本的に1日1個までとして、2,3日連続で食べることもあれば、2-3日に1回食べたりと一般的かと思います。
しかし最近、ヨード卵の存在を知り、
それは妊娠中控えた方が良いとありました。
そこで気になってDHA強化卵を調べると、マグロやカツオの油を飼料に使っていることがわかりました。
1.今まで水銀に気を付けていましたが、卵を食べることで水銀を摂取してしまっていたのでしょうか。
2.胎児に影響はありますか?
卵シェアNO.1とのことで、気にしたことがなかったのですが、不安なのでお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。