妊娠中、DHA強化卵の摂取

person30代/女性 -

現在33週です。

妊娠中期頃から、普通のスーパーでよく見かけるDHAが2倍含まれている卵を食べていました。
摂取量は基本的に1日1個までとして、2,3日連続で食べることもあれば、2-3日に1回食べたりと一般的かと思います。
しかし最近、ヨード卵の存在を知り、
それは妊娠中控えた方が良いとありました。
そこで気になってDHA強化卵を調べると、マグロやカツオの油を飼料に使っていることがわかりました。

1.今まで水銀に気を付けていましたが、卵を食べることで水銀を摂取してしまっていたのでしょうか。

2.胎児に影響はありますか?

卵シェアNO.1とのことで、気にしたことがなかったのですが、不安なのでお願いします。

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師