食後高血糖と耐糖能異常について

person20代/女性 -

食べても痩せてしまうこと、食後高血糖の自覚があり現在リブレを装着し食事療法と運動療法を行っているところです。玄米おにぎりなど1つ食べても160-170程度まで上昇します。
75gOGTTは怖くて行っていないのですが、受診の時に空腹時採血をしてもらい特に異常はないと言われたのですが、後々帰って結果を見ていて、Cペプチドが低いのが気になりました。糖質制限してて空腹時血糖がこのくらいならこの程度でしょうと言われたのですが、インスリンの分泌が枯渇してしまっているのでしょうか…
まだ若いので妊娠もしたいし、血糖コントロールももちろん将来を考えると大事ですが何より耐糖能を改善したいです。(体質などもあるから改善といっても難しいのでしょうが…)
筋肉をつけることとこれ以上痩せないように食べることを目標にはしてますが、食事などで気をつけることはありますか?
現在炭水化物は1食40g前後でコントロールして野菜から食べるようにしてます(これ以上食べると血糖値基準オーバーします)
炭水化物を控えすぎると耐糖能が逆に悪化するという話や、動物性脂肪やタンパク質もとりすぎるとインスリン分泌に影響するなど、いろんな文献があって何を食べればいいか分からなくなっています。何かアドバイスがあれば頂きたいです。

検査データ
HbA1c:5.1 空腹時血糖80
血中CPR0.46(空腹時)
身長155cm 体重40kg(BMI16.4)

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