中が赤い砂肝を食べたが、いつまでどんなことに注意したらいいか
person10歳未満/女性 -
5歳の女の子です。
大人用にと思ったら、美味しかったようで、今日の14時ごろ子どもも食べました。
消費期限が昨日、冷蔵庫保管でしたので大丈夫かと思い、フライパンでよく焼いて食べました。
食べている時おかしな様子はありませんでしたが、焼いても焼いても中が赤かったのが後から気になってしまいました。
おそらく、5分〜焼いたと思います。
表面は茶色でした。
血が出てくるような様子もありませんでした。
焼いたあと心配で、レンジに20秒ほどかけました。
子供でも食べられるくらいの小さいサイズに切って味付けで売っていましたものです。
現在、夜になっても腹痛を訴える様子などはなく普通にしています。ただ、後から食中毒が出ることもあると記事で読み、心配になってしまいました。
これから、どのくらいの期間、どんな症状に注意し、もしもの時は何科を受診したらよいでしょうか?よろしくお願いします。
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