唐揚げ カンピロバクター
person30代/女性 -
いつも行く定食屋さんで初めてテイクアウトをしました。
そこのお店は唐揚げや鶏の天婦羅が人気で何度も食べたことがあるのですが、中身がピンクです。
生っぽい感じはしません。
お店の方も、提供するときに、中がピンクですが、安心してお召し上がりいただけますとわざわざ仰るので何も考えずに食べていました。
(一度もお腹を壊したことはありません)
が、今日初めてテイクアウトで食べたら中が少しトロっとしているのが気になりました。
焼鳥などもお店ですぐ食べるのであれば問題ないが、時間が経っているのは危険と聞いたことがあります。
テイクアウトした品は唐揚げで、出来上がりから1時間ほど経っていました。
お店では大丈夫でも、この場合は食中毒の可能性がありますか?
カンピロバクターが不安です。
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