生焼けの豚肉を食べた
person20代/男性 -
今日3日館冷凍してあった外国産豚こま肉を解凍してから鍋で煮て食べたのですが少し食べていて食感や見た目に違和感を感じ、確認したところピンクっぽくて生焼けでした。おそらく固まっていたので中心部に火が通っていなかったと思われます。豚肉の生焼けには寄生虫や食中毒の可能性があると思われます。生焼けの豚肉を食べたことでどんなリスクや可能性が考えられますか。大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。