子供 生焼けの鶏肉を食べた
person10歳未満/男性 -
今日、唐揚げをした際に170度で4分ほどあげた鶏肉を7歳と2歳の息子と主人に出しました。一つ確認したら、しっかり白くなっていたのであげたのですが後から自分も食べると、まだ中が赤というかピンクっぽいままのものもありました。
息子たちのを食べたものを全部ひらいてはいないのでもしかしたら、生焼けの唐揚げを食べてしまったかもしれません。
食中毒が心配なのですが、どのような事を何日ほど様子を見るべきでしょうか。
もし、下痢のみで嘔吐がない場合などはあまり気にせず様子を見て大丈夫なのでしょうか?
自分のミスでこんなことになってしまい子供達に申し訳ないです。
よろしくお願いします。
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