妊娠27週、熊肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠27週です。
低音調理の熊肉の串を、味見程度のごく少量ですが食べてしまいました。中心部が赤いように見えましたが、肉の赤さだと思います。表面は炭火で炙ってありました。
寄生虫や、E型肝炎ウイルス、トキソプラズマの感染の可能性はありますか?
妊娠初期のトキソプラズマの検査では陰性だったため、今回のことで感染していないか不安です。
再度検査した方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。