豚肉のトキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠16週です。先程夕飯に母が作ってくれた豚肉の炒めたものの豚肉がピンクっぽい色をしてました。薄い豚肉ではなく少しだけ厚みがあったので食べたら断面がピンクっぽい色をしてました。どこ産なのかはよくわかりません。元々味をつけられて売られているお肉でした。トキソプラズマが心配です。大丈夫でしょうか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。