妊娠初期〜中期のアルコールの影響について
person30代/女性 -
現在、妊娠後期の妊婦です。
先日の妊婦健診で2週間前のBPDがあまり変わらず心配です。
(31w5d→79.1mm /33w6d→79.3mm)
胎児性アルコール症候群など色々な可能性を心配してしまい、
ふと初期から中期にかけて数回、鶏の酒蒸しをレンジで調理してたことを思い出したました。
つわりで、レンジに頼ってしまった自分が悪いのですがもし加熱が十分ではなかった場合、子供への影響は出てくるものでしょうか?
以前トキソプラズマを心配こともあって、すでに初期と中期と2回受けており感染はしていないようでした。
他に何か考えられる要因はありますでしょうか?次の健診までとても不安です。
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