レンジで加熱し過ぎたタッパーが溶けた
person30代/女性 -
変な質問ですがどうして良いか分からず困ってます。
先程レンジ可能な保存容器(プラスチックタッパーに)
玉ねぎや調味料を入れて料理をしておりましたが
10分程加熱して取り出したら
一部容器の下部分が焦げて溶けてました。
また玉ねぎと一緒に入れたおかかも黒く焦げてる部分があり
これは食べずに捨てたほうが宜しいでしょうか…
前にも何度かプラスチック容器を溶かしてしまい
その時はそのまま食べてしまいました。
身体に有害でしょうか…
おしえてください
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。