妊娠中 ナチュラルチーズの摂取について
person30代/女性 -
妊娠7週の妊婦です。
軽食にチーズの練り込まれたパンを食べました。
ナチュラルチーズはリステリア菌の危険があることを知ってはいましたがうっかり半分も食べてしまいました。
焼いてあるパンなので大丈夫かとも思いましたが心配です。
今回の場合、焼いたパンに入っているチーズの場合もリステリア菌に感染する可能性はありますでしょうか。
回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。