妊娠3ヶ月 たこ焼き粉 生焼け?
person20代/女性 -
妊婦11週です。自宅でたこ焼きを焼き、食べたのですが1つ粉の塊が出てきました。粉を溶いた時に溶け切ってなかったのだと思います。
それは気づいたので食べたなかったのですが、他にもそのようなたこ焼きがあったのじゃないかと心配です。
1.粉を生で食べると食中毒などになりますか?
2.何も症状が無くても胎児に影響はあるのでしょうか?
3.何日ほど症状に気をつければいいでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。