サルモネラやカンピロバクターなどの感染の可能性(確率的な事)、今出来ること
person10代/男性 -
2/18(金)夜、スーパーで買った鶏もも肉一枚(手のひら大)の8割を、息子(14歳)にかなり生焼け状態に気付かず食べさせてしまいました。サルモネラやカンピロバクター(ギランバレー)が心配でいてもたってもいられません!!状況からほぼ100%感染すると心構えしておいた方が良いのでしょうか?
息子は体力はある方で今の所異常はありません。食後気づいた時点から、免疫を上げなければとエキナセアサプリ、ビタミンC/D、市販ビオフェルミン、R-1ヨーグルトなど、分からないながら頑張ってます!睡眠も取らせてます!
今週金曜日位までは様子見、経口補水液と五苓散(漢方)を準備してます!!
アドバイスよろしくお願い致します!
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