生焼けの鶏肉とエビを食べたかも
person30代/女性 -
今日お昼にグラタンを作って、友達と一緒に食べました。
中には鶏肉とえびが入っていて、鶏肉は玉ねぎときのこと一緒に600Wのレンジで7分加熱して、えびはそのまま表面に飾りオーブンのグラタンコースを使って焼きました。
できたグラタンを食べてみたところ、表面は焼けていて中の方がまだぬるかったのでもう一度焼き直したのですが、そのときに友達は少し食べてしまっていてもしかしたら生焼けの鶏肉やエビを食べさせてしまったかもしれないと後悔しています。
鶏肉は少し小さめに切っていたので、電子レンジで加熱した際に見た目ではわりと火が通っているように見えたのですが食べていないので確実ではありません。
何日様子を見たら良いのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。