冷凍のいんげん豆をほとんど生で食べてしまいました
person50代/女性 -
先ほど、調理していて、冷凍のいんげん豆を煮ていたのですが、本では、2分くらい茹でると、書いてあったので、2分くらい煮たのですが、それで、味見をした時、まだ固かったのですが、捨てるのは、勿体ないと思い、つい、2本食べてしまいました、煮ているとき、いんげん豆はお湯から顔を出していて、お湯に十分に浸かっていませんでした、後で、ネットワークで調べたら、半生でも、食中毒になると書かれていて、すごく神経過敏になっています、本当でしょうか、どうしたらいいでしょうか、至急お願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。