妊娠中 レアステーキ トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠13週5日です。
昨日の夜、中が赤いステーキを食べてしまいました。
ウルグアイ産の熟成牛肉で、冷凍処理はされていないものです。
スーパーで買って、自分でフライパンで焼きました。
肉の表裏は合わせて2分くらいは焼きましたが、中はかなり赤いままでした。
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマはしていません。
1、念の為、不安なので検査したいのですが、いつ頃すればいいでしょうか?
2、感染していた場合、13週だとどのような影響がありますか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。