オミクロン株の後遺症について
person30代/女性 -
2/21に発症して2日間発熱と関節痛の症状が出ましたが、その後体調は回復傾向にあります。しかし、発症4日ほど経過した際に、においがしないことに気づきました。オミクロン株は味覚嗅覚に異常が出る可能性は低いと聞いていたためショックを受けています。6日目くらいからは味覚にも異常が出てきて、カレーの味もにおいも分からなくなりました。チーズやソースなどなんとなく分かるものもありますが不安です。しばらく様子をみてもいいのでしょうか?またはすぐにできることはあるのでしょうか?ただでさえ家の中で過ごしていて気分が落ち込み気味ですが、更に食事をすることも苦痛に感じてしまい辛い日々を過ごしています。小さな子供もいるため、今後食事作りにも影響してしまうのではないかと心配しています。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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