カビが生えた野菜を使って料理を作ってしまいました。
person30代/女性 -
今日調理した大根が、もしかするとカビが生えていたかもしれません。
カビが生えていたかもしれない大根は煮物に使いました。
その煮物は今、冷蔵庫に入っていますが、もし本当に大根にカビが生えていた場合、作った煮物自体にもカビが生えたりしますか?
明日子どもに食べさせるかどうか悩みます。
カビは加熱しても食中毒の症状が出ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。