油物の食後30分で胃と口内の不快感
person40代/男性 -
豚バラの炒め物や、野菜のバター炒め、胡麻油を使った野菜の和え物や油抜きをしていない厚揚げ程度でも、
食後30分程度の頃に、口内が油っこい感じ(天ぷらを食べ過ぎたような)がします。酷い時は嘔吐感もあり、時々トイレへ避難しますが、えづく程度で盛大に戻したことはありません。
気になる下痢や発熱は無いようです。
念のため唐辛子や四川料理のような刺激物は避けていますが、調子が良い日が続いた時にスパイスカレーを食べても問題ありませんでした。
ただの老化でしょうか、それとも早めに検査を受けるべきですか?
40代後半に入った男性、喫煙者、コーヒーは多め、酒は週に数回以下。食べること好きですが和食や魚も好きで普段のメニューは偏ってはいない、炭水化物好きでご飯やビスケットを好む。仕事は作業員のため運動量は少なくない。
※病院嫌いで検査を受けたがらない家族の代わりに質問します。会社の定期検診は2ヶ月前にあり特に異常なかったとのこと。
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