妊娠中の香辛料の摂取について
person30代/女性 -
妊娠20週です。
妊娠中の香辛料の摂取について教えてください。
1年ぶりにドライカレーが食べたくなり、市販のカレー粉を用いてドライカレーを作って食べました。
量としては1人前より少し多いくらいで、カレー粉の量は正確に計ってはいませんが大さじ2〜3くらいだと思います。
カレー粉の表記を見ると、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、ちんぴ、その他香辛料とありました。
子宮収縮作用のあるターメリックやクミンも、過剰摂取しなければ大丈夫という話を聞いたのですが、上記の量ではあれば大丈夫でしょうか?
過剰摂取というのは、どれくらいの量を想定しているのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。