妊娠後期1週間前に開封した牛乳を料理に使ってしまいました
person30代/女性 -
妊娠30週の妊婦です。
賞味期限内ではありますが、1週間前に開封し、そのまま冷蔵庫保存していた牛乳でクリームシチューを作りました(400cc程使用)。
匂いや味などは問題ありませんでした。
開封して1週間も経過していると思わず使ってしまったのですが、後で気付いて赤ちゃんへの影響が心配になりました。
私自身の体調が変わらなければ問題ないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。