食後の子供の下痢について
person30代/女性 -
ひき肉を厚揚げに詰めて煮込む料理で、20分程煮込んだのですが、食べる時肉が赤いことに気づき、さらに5分くらい火を通したにもかかわらず肉は赤っぽいままで、そういうものかと思い子供にも食べさせました。
数時間後下痢があったのですが、やっぱり赤っぽいことが原因だったのでしょうか?20分煮込んでも食中毒菌とかが残る場合があるのでしょうか?
心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。