生の鶏肉を持った箸で料理を取り分けてしまった
person乳幼児/男性 -
2歳半の子供を育てています。
晩御飯の調理の際に生の鶏肉を箸で触って、その箸を後で片付けようとそのまま置いてしまいました。
子供に呼ばれて相手をしていたので、夫が気を利かせておかずの餃子を焼いてくれたのですが、生肉を触った箸を使って焼いてそのまま取り分けてしまったそうです。その後私は気が付かずに家族全員で食事をとりました。
食事の片付けの際に夫が生肉を触った箸で餃子を焼いて取り分けていた事に気が付きました。大人も勿論食中毒は心配ですが、何より子供の事が心配で仕方ありません。カンピロバクターなどの感染症にかかる可能性は高いでしょうか?
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