抗菌剤プラスの食器の安全性について
person50代/女性 -
お弁当箱の買い替えのタイミングで商品の入れ替えがあり、今までの商品に 抗菌剤バクテキラーをプラスしてパワーアップ でリニューアルされていました。コロナのせいもあるかと思いますが添加物に抵抗があるので食品を入れてレンジ使用など長期間を考えて人体には影響がないのか心配です。
最近は水筒やマスクの表面にも抗菌加工されたりアピールした商品が増えていて購入の時に本当に必要な物なのか迷うことが増えました。
Ag+などとは別な物だと思いますがご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。