妊婦 ササミをレンジ調理
person20代/女性 -
妊娠12週のものです。
本日ささみを電子レンジで2分チンしたものをサラダに混ぜて食べました。
ささみをほぐす時に中まで白くなっているか入念に確認し、レシピ通り作ったので何の疑いもなく食べてしまいました。
しかし食べた後にレンジでは加熱不十分だったのではないかと不安になり、ご相談させていただきました。
ささみを購入したお店に問い合わせしたところ、お肉はお店に届くまでの間1度も冷凍していないと言っていました。
この場合トキソプラズマ 感染症の疑いはあるのでしょうか?
初期の血液検査を2日後にする予定なのですが、2週間後にずらすべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。