妊娠中 血糖値 桑の葉パウダー
person30代/女性 -
現在、妊娠17週です。妊娠前にたまたま行った内科の初診で血液検査があり、昼食後2.3時間後の血糖値が156でした。先生に健康な人はいつ測っても140は超えないと言われました。
産婦人科で10週の時の検査では、ヨーグルトだけを食べた後の3時間後、血糖値89でした。
父が糖尿病なので、中期の検査で妊娠糖尿病になることを恐れています。
そこで、これから桑の葉パウダーを牛乳に溶かして毎朝コップ一杯飲もうと思っています。桑の葉に含まれる「1-デオキシノジリマイシン(DNJ)」が糖質の吸収にアプローチしてくれ、血糖値の急上昇をケアしてくれるとありました。他にもカルシウムや食物繊維が豊富とのことで妊娠中にもこれらの栄養素は取った方がいいと考えました。
24週くらいに妊娠糖尿病の負荷検査を受けようと思っています。
1、桑の葉パウダーを毎日飲めば、少しでも妊娠糖尿病の予防になりますか?
2、また、この1-デオキシノジリマイシン(DNJ)の成分は妊娠中飲んでも問題ないでしょうか?
3、それとも毎朝、牛乳やヨーグルトを朝食前に飲むだけでじゅうぶん血糖値をおさえる予防になりますかか?
4、妊娠糖尿病予防に今からできることは何かありますか?野菜から食べることはしています。
よろしくお願い致します。
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