外国産ベーコン トキソプラズマ 妊婦
person30代/女性 -
23週の妊婦です。
先日、洋食屋でいただいたオムライスのソースに入っていたベーコンが生ハムのような生っぽい見た目でしたので、不安になりお店の方にベーコンについて、質問いたしました。
オムライスの写真を添付いたします。
・外国産ベーコン
・加熱後包装と袋に書いてある
・冷凍で入荷して、レストランでは冷蔵保存
・調理の際は、ベーコンをサッと炒め、ソースに入れている
とのでした。
トキソプラズマやリステリアの心配はありますでしょうか?
妊娠初期のトキソプラズマの検査では、陰性でした。
再度、トキソプラズマの検査をした方がよろしいでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
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