胃ろうを勧められてます
person50代/男性 -
兄が脳卒中で倒れ,今はリハビリ病院に入院しています。
6月には今のリハビリ病院も退所して先の事を考えなくてはいけない状況です。
リハビリで1食分の食事をミキサーで砕いてトロミをつけた状にしたものを食べれるくらいまで出来る様になった物の
3食分を口から摂取するのはまだ難しいので胃ろうの造設する話が主治医から出ています。
胃ろうのメリットとデメリットをしっかり知った上で胃ろうの造設にOKを出したいので教えてください。
私が気になっている点は以下の点です
・手術の痛みと時間
・嚥下機能がどのくらい回復してくると胃ろうを終える事が出来るのか
・胃ろうを終えた後の傷は目立つのか,痛みはないのか
・胃ろうの造設によっておきたデメリットはどういうものがあるのか
・在宅介護を目標にしていますが、胃ろうでも可能であるか
色々と教えて頂けたらと思います。
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